Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 апреля 2019 года в 17:53 версия для печати  

Петербург приобретет социальные объекты в 12 районах на выделенные из резервного фонда правительства РФ 10,6 млрд руб

Санкт-Петербург. 17 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербург потратит выделенные из резервного фонда правительства РФ 10,6 млрд рублей на приобретение детских садов, школ и врачебных офисов в 12 районах города, сообщил журналистам врио губернатора Александр Беглов в среду.

"Подписано два распоряжения, в соответствии с которыми выделено 10,6 млрд рублей на социальную инфраструктуру: 24 детских сада, 4 школы, 16 медицинских учреждений, включая поликлинику с женской консультацией. 12 районов, в которых будут выкуплены детские сады, школы и офисы врачей общей практики", - сказал А.Беглов журналистам.

Он отметил, что принятые меры позволят выйти из ситуации, в которой городу нужно было приобретать в собственность почти готовые здания социальной инфраструктуры, не имея достаточных для этого средств.

По словам А.Беглова, распоряжения о выделении правительством РФ средств на социальную инфраструктуру Петербурга были подписаны после соответствующего поручения президента РФ.

Мм ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.