Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 апреля 2019 года в 19:32 версия для печати  

Распятия, кадила и другие ритуальные предметы католических богослужений представят в Выборге

Санкт-Петербург. 17 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Экспозиция, посвященная истории строительства костёла Святого Гиацинта и судьбе его католического прихода, открывается в главном зале Рыцарского дома в Выборге (Ленинградская область) в четверг.

Как сообщает пресс-служба Выборгского объединенного музея-заповедника, основу экспозиции составляют предметы частного собрания коллекционера из Санкт-Петербурга.

"Особый интерес представляют литургические облачения католических священников конца XIХ - начала XX столетий, а также покровы, распятия, кадила, книги, молитвенники и другие ритуальные предметы, использовавшиеся в католических богослужениях", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что экспозиция построена на классических принципах и может быть интересна как профессиональному сообществу, так и рядовому посетителю.

Выставка будет работать до 31 августа.

кр ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.