Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 апреля 2019 года в 19:59 версия для печати  

Заседание постоянного комитета Азиатской парламентской ассамблеи пройдет в Нарьян-Маре

Нарьян-Мар. 17 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Заседание постоянного комитета по экономике и устойчивому развитию Азиатской парламентской ассамблеи (АПА) пройдет в Нарьян-Маре 18-21 апреля, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.

"В его работе примет участие свыше 90 парламентариев стран - членов и наблюдателей АПА. Открытие заседание состоится в пятницу, 19 апреля в 09.00, после чего начнется работа парламентариев в рамках рабочих групп", - говорится в сообщении.

В 12.00 мск откроется заседание комитета под председательством депутата Госдумы РФ, заместителя председателя АПА Алексея Лященко. В ходе заседания речь пойдет, в частности, об обеспечении водой и санитарии в Азии, а также об утверждении дорожной карты по обеспечению мер стимулирования зеленого финансирования в Азии.

Также на заседаниях рабочей группы АПА будут рассмотрены вопросы создания единого азиатского энергетического рынка, выполнения целей тысячелетия по устойчивому развитию и ликвидации бедности. Решения комитета будут зафиксированы в финальном отчете заседания.

АПА - международная парламентская организация, которая была создана в 2006 году на 7-й сессии Азиатской ассоциации парламентов за мир в Тегеране (Иран). В настоящее время в состав АПА на постоянной основе входят парламенты 42 государств. Статус наблюдателя имеют 16 стран и девять международных организаций.

В центре внимания Ассамблеи находится координация усилий национальных парламентов в решении актуальных проблем современности, в том числе за счет повышения их роли в обеспечении мира в азиатском регионе. Работа в ходе сессии Ассамблеи ведется в рамках трех постоянных комитетов: по политическим вопросам, по экономике и устойчивому развитию, по культурным и социальным вопросам.

кр ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.