Интерфакс-Россия
  Опубликовано 29 апреля 2019 года в 17:46 версия для печати  

РРПК и "Агама" намерены в сентябре 2019г ввести завод "Русская треска" в Мурманске

Мурманск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - "Русская рыбопромышленная компания" (РРПК) совместно с ГК "Агама" приступили к монтажу оборудования рыбоперерабатывающего завода "Русская треска" в Мурманске, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии начала монтажа.

По словам генерального директора "Русской трески" Евгения Комина, ввод завода в эксплуатацию запланирован на сентябрь текущего года. Объем инвестиций в строительство предприятия составляет более 700 млн рублей.

Завод будет выпускать филе, стейки и фарш из трески, пикши и других видов рыбы. Как сообщалось, после ввода завода в эксплуатацию "Русская треска" получит квоты на добычу 1,8 тыс. тонн трески и 0,5 тыс. тонн пикши. Заявленный объем производства - более 50 тонн в сутки готовой продукции из трески и пикши.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.