Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2019 года в 17:55 версия для печати  

В Смольном сообщают об уголовном деле по статье "Порча земли" за незаконную свалку в Усть-Славянке

Санкт-Петербург. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уголовное дело по факту образования несанкционированной свалки на Советском проспекте возбуждено в Петербурге, сообщила пресс-служба комитета по природопользованию города в пятницу.

"На основании материалов дел об административных правонарушениях, направленных комитетом по природопользованию по факту образования свалки в районе дома 59 по Советскому проспекту в Усть-Славянке, 12 сентября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ "Порча земли", - говорится в сообщении.

Комитет по природопользованию в августе 2019 года прекратил в связи с наличием состава преступления два административных расследования по ч.2 ст.8.6 и ст.8.33 КоАП РФ и направил материалы в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Природоохранная прокуратура согласилась с оценкой комитета по природопользованию.

"По результатам экспертного заключения состояния среды обитания объектов животного мира в районе свалки и с учетом её площади комитетом по природопользованию был рассчитан вред, причиненный объектам животного мира уничтожением среды их обитания в результате сброса отходов. Размер вреда в результате гибели среды местообитания беспозвоночных животных составил 5,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Комитет по природопользованию продолжает административное расследование в отношении одного из юридических лиц, специализирующихся на ремонте помещений, который осуществлял завоз отходов на данную территории, отмечается в пресс-релизе.

ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.