Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 сентября 2019 года в 14:20 версия для печати  

Рогозин рассказал о планах использования роботов для постройки лунной станции

Санкт-Петербург. 18 сентября. ИНТЕРФАКССЕВЕРО-ЗАПАД - Специалисты начинают работу над созданием нового робота для космоса, который сможет работать за пределами Международной космической станции, далее будет создан лунный робот, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Это будет машина совершенно нового поколения. Он там необходим именно для того, чтобы обслуживать научную станцию. Разложить ее правильно, собрать ее правильно под руководством человека", - сказал Рогозин в среду на встрече со студентами Балтийского государственного технического университета "Военмех" имени Устинова в Петербурге.

Он пояснил, что это будет машина третьего поколения с элементами искусственного интеллекта, которая сможет самостоятельно принимать простые решения, находясь вдали от Земли, так как при удалении от планеты возникнут задержки со связью.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.