Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 сентября 2019 года в 16:26 версия для печати  

Мираторг вложит 5,3 млрд руб. в расширение производства полуфабрикатов в Калининградской области

Калининград. 18 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АПХ "Мираторг" планирует инвестировать 5,313 млрд рублей в расширение производства полуфабрикатов под Калининградом в ООО "Мираторг Запад", следует из данных реестра резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) Калининградской области.

В документе отмечается, что "Мираторг Запад" зарегистрирован как резидент ОЭЗ с инвестиционным проектом "Реконструкция производственного комплекса и производство полуфабрикатов и готовых блюд на дополнительных линиях реконструированного производственного корпуса".

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе "Мираторг Запад", речь идет о проекте, о котором в феврале 2019 года говорил в кулуарах Сочинского инвестиционного форума президент АПХ "Мираторг" Виктор Линник: компания заключила соглашение с Калининградской областью об увеличении производства на 26 тыс. тонн полуфабрикатов, инвестиции тогда оценивались в 2,5 млрд рублей. "В окончательном виде проект значительно увеличился и по объему инвестиций, и по мощности нового производства: теперь увеличение составит около 50 тыс. тонн в год", - добавили в пресс-службе.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.