Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 октября 2019 года в 06:20 версия для печати  

В Калининграде пресечена деятельность преступников, изготовивших 100 тысяч литров немаркированной алкогольной продукции

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Сотрудники Управления МВД России по Калининградской области совместно с региональной прокуратурой пресекла деятельность преступников, занимающихся незаконным изготовлением и реализацией алкогольной продукции, сообщает в четверг официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Установлено, что незаконное производство располагалось на территории одного из предприятий в г. Калининграде, где был организован полный цикл изготовления крепких спиртных напитков. В час изготавливалось от 3 до 6 тыс. бутылок с этикетками и поддельными акцизными марками", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что, по предварительным данным, ущерб от деятельности преступников составляет 100 млн рублей.

"В ходе обысков на производстве и в складских помещениях, а также по местам проживания фигурантов обнаружено свыше 100 тыс. литров немаркированной алкогольной продукции. Кроме того, изъяты этикетки, поддельные акцизные марки, банковские карты, компьютерная техника и бухгалтерская документация имеющие доказательственное значение для уголовного дела", - подчеркивают в МВД.

В пресс-службе дополняют, что по признакам преступлений возбуждены уголовные дела. В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

1мт см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.