Интерфакс-Россия
  Опубликовано 29 января 2020 года в 14:46 версия для печати  

Регулярные экскурсии в квартире Бродского начнутся в мае

Санкт-Петербург. 29 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Музее-квартире Иосифа Бродского на Литейном проспекте Петербурга начнут проводить регулярные экскурсии в мае 2020 года после завершения реставрационных работ.

"Сам формат музея не подразумевает распахивания дверей. В этом году Бродскому исполнится 80 лет, и мы надеемся к маю завершить реставрационные работы. Проект почти реализован. Несколько дней назад мы провели первое мероприятие с участием Леонида Парфенова", - сообщил "Интерфаксу" куратор музея Павел Котляр в среду.

По его словам, несколько экскурсий по музею будут проведены в ближайшее время. "Музей вмещает очень мало человек, максимум 15, поэтому запись уже закрыта. Но в мае экскурсии смогут стать регулярными. В настоящее время удалось присоединить к пространству еще одну квартиру. Оно уже 200 квадратных метров, собрана библиотека, есть место для отдыха. Новый паркет снят, теперь можно увидеть исторический", - рассказал Котляр.

Он добавил, что к маю руководство музея надеется приобрести мемориальные вещи и материалы, будет также завершена реставрация исторического паркета, который был при жизни поэта.

Музей-квартира Бродского - мемориальный музей в здании доходного дома Мурузи на Литейном проспекте Петербурга. Его создание было уставной целью Санкт-Петербургского Фонда создания музея Бродского, который был основан в 1999 году друзьями поэта - Михаилом Мильчиком и Яковом Гординым.

В этом доме с 1955 года жила семья Бродского. Отсюда его отправили в ссылку в Архангельскую область, а после нее эмигрировал в США.

Оа ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.