Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 февраля 2018 года в 14:46 версия для печати  

Житель Карелии решил помириться с женой, сымитировав вооруженное ограбление магазина

Петрозаводск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В городе Суоярви (Карелия) возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, сообщает пресс-служба республиканского МВД в среду.

Вечером 12 февраля в сетевом магазине Суоярви была активирована сигнализация. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что в торговом зале побывал неизвестный мужчина в маске.

"По словам продавцов, он продемонстрировал предмет, похожий на пистолет. Затем заявил, чтобы ему выдали выручку. Но так как кассовый аппарат открывался лишь при нажатии клавиш, а нападавший ничего не собирался приобретать, требование человека в маске так и не было выполнено. Он скрылся", - говорится в сообщении.

Благодаря видеонаблюдению, полицейские установили личность хулигана. Им оказался 39-летний местный житель.

"В отделе полиции он пояснил, что поссорился с женой и решил разыграть сценарий, в результате которого супруга испытает тревожные чувства и помирится с ним. Для этого он взял шапку-маску, пневматический пистолет и отправился в магазин. По словам подозреваемого, похищать деньги он не собирался, поэтому ретировался", - отмечает пресс-служба.

В отношении мужчины возбуждено дело по факту хулиганства (по ч. 1 ст. 213 УК РФ).

Ло ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.