Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 апреля 2018 года в 13:52 версия для печати  

Прокуратура требует отловить 150 бездомных собак, нападающих на жителей севера Карелии

Петрозаводск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Кемского района Карелии потребовала от местных властей начать отлов бездомных собак, которые нападают на местных жителей, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

"На территории города Кемь и поселка Рабочеостровск в 2018 году гражданами зафиксировано наличие нескольких стай агрессивных собак общей численностью более 150 голов, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, а также санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Имели место факты нападения безнадзорных собак на людей, в том числе на несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

При этом районные власти заключили муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных только 15 марта после вмешательства прокуратуры. Несмотря на это, до конца марта в Единую дежурно-диспетчерскую службу, полицию и прокуратуру района систематически поступали обращения граждан по поводу бездомных собак.

По информации пресс-службы, удалось отловить лишь 11 собак, хотя договор предусматривал поимку 50 животных.

"По итогам проверки прокуратура внесла главе администрации Кемского муниципального района представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении", - отмечается в сообщении.

рб ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.