Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 июня 2018 года в 18:40 версия для печати  

Петербург заинтересован в локализации у себя производства трамваев хорватской Koncar

Загреб. 7 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга заинтересованы в создании в городе производства электротранспортной компании из Хорватии Koncar, сообщил в четверг глава городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

"Нам интересна локализация вашего производства, чтобы в дальнейшем выпускать продукцию не только для Петербурга, но и для других регионов. Интересно, чтобы оно было с высоким процентом локализации", - сказал М.Мейксин на встрече с представителями компании в Загребе в четверг.

"Нам неинтересно просто покупать трамваи. Задача стоит - создать производство на территории Петербурга и дальше эти трамваи приобретать, исходя из наших потребностей, и поставлять их в другие регионы. Сейчас мы ведём переговоры с несколькими компаниями. На этой неделе было несколько переговоров в Петербурге, на следующей неделе наша делегация едет в Швейцарию. Сейчас мы тоже вели переговоры по поводу возможного создания производства на территории Петербурга. Это будет удобно, чтобы не только обеспечить спрос на эти трамваи, но и получить новые рабочие места", - уточнил М.Мейксин журналистам по итогам встречи.

По его словам, в самое ближайшее время Петербургу требуется 200 новых трамваев.

"Мы обсуждаем с компаниями и заключение контрактов, которые предусматривают сначала закупки трамваев, а потом и строительство завода, и закупку произведенного в Петербурге. Перспективная потребность у города составляет 600 трамваев, а в РФ вообще около 8 тысяч трамваев, рынок огромный, есть возможность находить покупателей не только в Петербурге", - отметил М.Мейксин.

"Возможно, мы предложим Koncar компании, заинтересованные в сотрудничестве с ними на территории Петербурга. Конечно, мы в таком производстве заинтересованы", - добавил глава комитета.

Konсar Group - основанная в 1921 году хорватская корпорация, работающая в области электричества, энергии и транспортного машиностроения.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.