Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 июня 2018 года в 13:18 версия для печати  

Болельщиков Бразилии и Коста-Рики проинформируют о траурных мероприятиях в Петербурге в день начала Великой Отечественной войны - власти

Санкт-Петербург. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Траурные мероприятия пройдут в Петербурге в День памяти и скорби 22 июня, который совпадает с датой матча Бразилия - Коста-Рика в рамках ЧМ-2018, сообщил председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков журналистам во вторник.

"На матче об этом (памятной дате - ИФ) будет объявлено. На фан-площадках это будет сказано. Я думаю, что в метро и троллейбусах также будет дана информация", - сказал А.Ржаненков.

Он отметил, что 22 июня будут приспущены флаги на всех административных зданиях. Траурные мероприятия пройдут на Пискаревском, Серафимовском, Смоленском, Богословском кладбищах, на площади Победы и в других местах.

"Футбол - праздник особый, мы его отменить не можем, к этому нужно относиться с пониманием", - добавил председатель комитета.

В настоящее время в Петербурге проживают более 93 тыс. ветеранов войны и почти 9 тыс. несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

22 июня - День начала Великой Отечественной войны - был объявлен Днем памяти и скорби Указом президента России Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года. В этот день на территории всей страны приспускаются государственные флаги, в учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и программы.

Кр ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.