Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 июля 2018 года в 14:44 версия для печати  

Вспышка АЧС зарегистрирована в крупном свинокомплексе в Калининградской области

Калининград. 12 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области в крупном свинокомплексе АО "Правдинское свинопроизводство" зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС), сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.

"Действительно, на этом свинокомплексе выявлен вирус АЧС. Там введен карантин, проводятся необходимые работы по изоляции зараженных животных и проверки всего остального поголовья. К этим работам подключены все соответствующие службы", - рассказал Д.Лысков.

Как сообщалось, АО "Правдинское свинопроизводство" является дочерним предприятием Russian Baltic Pork Invest ASA (RBPI Group). Свиноводческий комплекс рассчитан на 6,4 тыс свиноматок, производственная мощность составляет 190 тыс. убойных свиней в год.

В Калининградской области впервые вирус АЧС был выявлен в ноябре 2017 года у кабанов в дикой природе. В 2018 году вирус был обнаружен в нескольких личных подсобных хозяйствах.

ош ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.