Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 июля 2018 года в 15:00 версия для печати  

Полтавченко поблагодарил всех за организацию матчей чемпионата мира по футболу: мы все сработали на результат как одна дружная сплоченная команда

Санкт-Петербург. 16 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поблагодарил волонтеров, чиновников и представителей силовых структур за высокий уровень проведения матчей чемпионата мира по футболу в северной столице.

Обращение губернатора опубликовала в понедельник пресс-служба Смольного.

"Санкт-Петербург - родина отечественного олимпийского движения, отечественного футбола. Большой футбол еще раз показал, что спорт может объединять людей на основе общих культурных, гуманистических ценностей. Петербург - культурная столица России и крупнейший спортивный центр - вновь продемонстрировал свое радушие и гостеприимство, добросердечие и благожелательность, а также умение проводить масштабные международные соревнования", - подчеркнул Г.Полтавченко.

Он отметил, что чемпионат стал мощным стимулом для развития городской инфраструктуры: в Петербурге был построен новый стадион, введены две станции метро - "Беговая" и "Новокрестовская", возведены пешеходный Яхтенный мост и мост Бетанкура.

"Я благодарю всех, кто принял активное участие в подготовке и проведении турнира - представителей исполнительных органов власти, правоохранительных структур, МЧС, подразделений Росгвардии, общественных, волонтерских организаций. Мы все сработали на результат как одна дружная сплоченная команда", - добавил губернатор.

Стадион на Крестовском острове Санкт-Петербурга принял семь матчей Чемпионата мира по футболу. Здесь сборная России обыграла Египет со счетом 3:1, а также прошел полуфинал Франция-Бельгия и матч за третье место между сборными Бельгии и Англии. Власти города отмечали, что Петербург стал лидером по заполняемости стадиона среди городов России.

Хд ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.