Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 июля 2018 года в 14:15 версия для печати  

Космонавты, бизнесмены и спортсмены посоревнуются в яхтинге в Финском заливе

Санкт-Петербург. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бизнес-регата "Royal Space Regatta" соберет в Санкт-Петербурге более 100 участков, среди которых космонавты, коммерсанты и спортсмены.

Как сообщила на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" организатор регаты Лилия Миниханова, соревнование пройдет 27 июля в Финском заливе.

"В соревновании примут участие около 15 яхт, небольшие спортивные и круизные, на которых можно совершать переходы и полноценно жить. В регате примут участие около 100 человек. На каждой яхте будут присутствовать опытные шкиперы и помощники, которые будут следить за экипажем. Перед регатой пройдет небольшое обучение", - рассказала Л.Миниханова.

Она подчеркнула, что в регате посоревнуются представители различных профессий.

"Яхтинг позволяет быстро объединиться спортсменам, учёным, политикам, космонавтам, звёздам шоу-бизнеса. В этом году регата пройдет при участии российских космонавтов, присоединились спортсмены, нам активно помогает команда хоккеистов СКА. Стало больше яхтсменов, больше яхт. Мы идём к нашей главной цели - сделать Петербург столицей яхтенного спорта", - добавила Л.Миниханова.

В частности, в регате примет участие космонавт Павел Виноградов, команды поприветствуют руководители Федерации космонавтики России.

Со своей стороны председатель совета директоров компании "Неорециклинг" Роман Казаков отметил, что организаторы рассчитывают сделать "Royal Space Regatta" стратегическим проектом, не уступающим ежегодному празднику выпускников "Алые паруса".

"Мы хотим показать, что яхты доступны людям с разными доходами. Мы проводим и закрытые мероприятия, и доступные для молодежи, представителей спорта. Наш проект среди прочих обозначили на встрече с новым главой комитета по развитию туризма. Надеемся сделать его мероприятием большего масштаба", - сказал он.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.