Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 августа 2018 года в 14:32 версия для печати  

Убытки от АЧС в Калининградской области превысили 1 млрд рублей - Россельхознадзор

Калининград. 16 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области распространение вируса африканской чумы свиней (АЧС) уже принесло убытков более чем на 1 млрд рублей, сообщили в четверг "Интерфаксу" в региональном управлении Россельхознадзора.

"Ситуация с распространением АЧС в области в последнее время заметно ухудшилась и имеет отрицательные тенденции. Регион уже несет серьезные убытки. Так АО "Правдинское свинопроизводство" (входит в группу Russian Baltic Pork Invest ASA, RBPI Group - ИФ) уничтожило более 128 тыс. голов свиней, в результате, только прямые убытки составили около 1 млрд рублей", - рассказали в пресс-службе.

Помимо этого властями уже изъято из личных подсобных хозяйств более 430 свиней.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.