Интерфакс-Россия
  Опубликовано 02 октября 2018 года в 08:41 версия для печати  

Кардиохирургическое отделение откроется после реконструкции в Детской больнице N1 Петербурга

Санкт-Петербург. 2 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургской Детской городской больнице №1 во вторник состоится торжественное открытие отделения кардиохирургии после капитальной реконструкции, сообщает пресс-служба Смольного.

При реконструкции отделения кардиохирургии коллективом ДГБ№1 впервые был реализован проект "Художники детям". По совету психологов отделение оформлено рисунками сказочных персонажей Африки, а традиционные палаты превращены художниками в вишнёвые, сливовые и арбузные комнаты. Большие игровые зоны позволят детям чувствовать себя в домашней обстановке.

"До конца текущего года в больнице появится еще одно уникальное отделение - катамнеза - динамического наблюдения за малышами до трех лет, родившимися раньше срока с низкой и экстремально низкой массой тела, врожденными патологиями", - говорится в сообщении.

Детская городская больница №1 - многопрофильный стационар скорой помощи, куда поступают на лечение дети с наиболее тяжелыми и сложными диагнозами. Многие из них проводят в стенах больницы длительное время. В больнице представлены практически все хирургические профили: общая и абдоминальная хирургия, урология, колопроктология, нейрохирургия, травматология; работают педиатры различных специальностей.

В 2017 году в больницу №1 за медицинской помощью обратились 122 735 детей. В амбулаторных условиях отделения экстренной помощи медицинская помощь оказана 16 425 пациентам, госпитализация потребовалась в 26 031 случаях. Врачей амбулаторно-поликлинического подразделения больницы посетили 80 279 детей.

Оа ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.