Смотреть в оба: для московской полиции создадут очки, распознающие преступников
 
Вопросы развития: президент обозначил задачи, которые стоят перед современной Россией
  
Лететь со звуком: президент высказался за создание соответствующего самолета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
05.02.19 15:53

Метод ускорения роста костей с помощью классической музыки применяют в центре реабилитации детей с ДЦП в Петербурге


Санкт-Петербург. 5 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Специалисты клиники благотворительного фонда "Центр реабилитации ребенка" запатентовали и апробировали метод ускорения роста костей с помощью классической музыки с "зашифрованными" резонансными частотами.

Как сообщил журналистам заместитель директора фонда Анджей Сташкевич во вторник в рамках пресс-тура, организованного информационным агентством "Интерфакс Северо-Запад", при применении этой технологии, получившей название виброакустическая остеорепарация, с помощью звукового воздействия и механической вибрации провоцируется интенсивный рост костей в длину.

Авторы методики считают, что при воздействии на кость возникает резонанс, вызывающий пьезоэлектрический эффект в кристаллах гидроксифосфата кальция, таким образом происходит удлинение ног ребенка, объясняют в центре.

"В основном для воздействия используется классическая органная музыка, в которой специалистами "запрятана" определенная резонансная частота. Продолжительность процедуры 20 минут. Технология уникальная, полностью созданная нашими сотрудниками, она позволяет увеличить длину кости на 1 мм за две недели. После 14 лет зона роста костей закрывается и достичь эффекта сложнее, поэтому, чем раньше поступит к нам ребенок с асимметрией, тем лучше", - отметил А.Сташкевич.

Применение метода виброакустической остеорепарации - часть комплексной реабилитации детей с ДЦП в центре. Всего, вместе с этой технологией, здесь шесть направлений реабилитации, в том числе лечебный массаж, лечебная физкультура (со статическими нагрузками, основанными на восточных техниках, и динамические - на специально созданных или адаптированных под цели центра тренажерах), иглорефлексотерапия, логопедический массаж. Кроме того, в центре работает мастерская по изготовлению специальной ортопедической обуви с помощью 3D моделирования.

Как подчеркивают в центре, все применяемые методики одобрены министерством здравоохранения РФ.

Сегодня, по словам А.Сташкевича, центр принимает порядка 25 детей в месяц, но мощности позволяют взять на реабилитацию в два раза больше. Курс реабилитации составляет 3 месяца, затем следует перерыв с "домашним заданием", после чего возможно возобновление работы. Финансирование реабилитации обеспечивается в основном за счет средств благотворителей, родителям предлагается оплатить 10% стоимости.

Как отметила в свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова, в городе сегодня в целом выстроена система реабилитации детей с ДЦП.

"В городе создана система раннего вмешательства, когда родителей с такими детьми подхватывают, чтобы они не отказались от ребенка и понимали, что не останутся одни, что их подхватят и государственные службы, и некоммерческие организации. С ясельного возраста есть центры ранней помощи, когда с детьми занимаются специалисты", - сказала С.Агапитова.

Она положительно отметила применяемые в центре методики.

"Родители, которые к нам приходят, хорошо отзываются о центре, понимают, что, если ребёнок попадает сюда как можно раньше, у него больше шансов адаптироваться, научиться говорить, ходить, общаться. Здесь замечательное оборудование", - отметила омбудсмен, отметив необходимость взаимодействия НКО и государственных институтов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






05.02.19 15:53   Метод ускорения роста костей с помощью классической музыки применяют в центре реабилитации детей с ДЦП в Петербурге





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket