Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
09.04.19 15:04

Археологи Эрмитажа за последние годы обнаружили буддийский храм VIII века, клад из 5 тыс. монет и раннюю застройку Севастополя


Санкт-Петербург. 9 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Эрмитаж руководит 30 археологическими экспедициями в Крыму, Средней Азии, Сибири, на Кавказе, где задействованы около 300 сотрудников музея, сообщил директор учреждения Михаил Пиотровский на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

"Через неделю мы отмечаем 100-летие академической археологии. Императорская же археологическая комиссия была создана 160 лет назад. Отличия наших экспедиций от остальных в том, что мы десятилетиями занимаемся объектами", - отметил М.Пиотровский.

Специалист Эрмитажа Александр Бутягин, рассказывая о последних открытиях, сообщил, что недавно в Керчи был обнаружен античный театр, были найдены мраморный рельеф и статуи. Количество экспедиций в Крыму увеличивается, две новых появились в Феодосии, а в Березани (остров в Черном море в 8 км от Очакова - ИФ) на территории Украины исследуется самое раннее поселение Черноморья.

Сотрудник музея Павел Лурье, чья экспедиция работает на территории Казахстана и Киргизии, отметил, что здесь недавно был найден буддийский храм VIII века.

"Кроме того, мы нашли клад из пяти тысяч монет. Такие находки часто бывают случайными. Но их ценность в том, что они открывают путь к дальнейшим исследованиям", - отметил П.Лурье.

Археолог Евгений Торшин подчеркнул, что в настоящее время нет возможности работать в Чернигове. "Однако мы сохраняем хорошие контакты с украинскими коллегами, они продолжают здесь работать, мы издаем совместные книги. В Полоцке мы выяснили, что церковь Ефросиниевского монастыря выглядела совсем иначе, чем думали раньше", - добавил он.

Глава Севастопольской экспедиции Виктор Мыц отметил, что археологам удалось открыть тайный выход из контрминной галереи Малахова кургана и 65-фунтовую пушку времен Крымской войны.

"Мы также исследуем территорию Исторического бульвара, установлено точное месторасположение беседки "Грибок" и закладная серебряная монета, найдены остатки фортификационных сооружений Крымской войны, наконечники стрел скифов и античные монеты. Нашли и самый ранний участок застройки Севастополя с закладными монетами времен Екатерины II", - сказал В.Мыц.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket