Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
18.04.19 14:11

Русский музей приостановил реставрацию внутреннего двора из-за суда и вопросов безопасности - Гусев


Санкт-Петербург. 18 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Русский музей в 2018 году посетили почти 2,2 млн человек, еще более 400 тыс. смотрели шедевры в виртуальных филиалах, рассказал на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг директор учреждения Владимир Гусев.

"Филиал Русского музея в Малаге с 2015 года посетили около 500 тысяч человек. Самые посещаемые выставки 2018 года - "Кузьма Сергеевич Петров-Водкин. К 140-летию со дня рождения", ее посетили более 200 тысяч человек, "Экспрессионизм в русском искусстве" - 157 тысяч человек", - отметил В.Гусев.

Он подчеркнул, что музей не борется "за ажиотаж". "После истории с Нотр-Дамом все боялись, что снизится поток туристов, но туроператоры говорят, что наоборот. Так и у нас после кражи картины Куинджи, резко возросло количество желающих посмотреть на нее. Это хорошо, но двери ломать не обязательно", - добавил директор музея.

Он также заявил, что Русский музей приостановил проект реставрации внутреннего двора Михайловского дворца. "Проекта перекрытия дворов никогда не было. Был проект реставрации одного двора, но мы его приостановили. Это всего 40 квадратных метров", - сказал В.Гусев

По его словам, решение связано с судебным процессом. "Банк не будет дожидаться окончания судебного процесса, который сейчас идет. Если суд решит провести новую экспертизу, будем проводить", - отметил директор музея.

Как сообщалось, в начале апреля Куйбышевский суд Петербурга постановил исследовать доказательства по иску о признании незаконным согласования проекта реконструкции внутренних дворов Михайловского дворца Русского музея по месту их нахождения на территории объекта.

Кроме того, В.Гусев добавил, приостановление проекта связано с вопросами безопасности. "У нас хоть и не было похищений, однако после всех случаев это вопрос государственной важности. Строительные леса и все работы не должны создавать дополнительных рисков", - подчеркнул В.Гусев.

В.Гусев рассказал о крупнейших выставках музея в 2019 году. Одна из них будет посвящена 150-летию Сомова, другая - образу ангелов в XX веке.

"Юбилейная выставка Репина откроется. Экспозицию составят работы из Русского музея, Третьяковской галереи, Музея-квартиры Бродского, Национального художественного музея Республики Беларусь, Музея-усадьбы Репина "Пенаты" и частных собраний. На выставке будут представлены более 200 живописных и графических работ, а также документальные материалы, связанные с жизнью и творчеством мастера", - рассказал В.Гусев.

Он заверил, что вход в Летний сад по-прежнему останется бесплатным, на 50 рублей подорожает билет в Михайловский замок. В нем в 2020 году музей надеется открыть экспозицию в отреставрированных помещениях библиотеки, которые в этом году были переданы музею военными. В ближайшее время будет отреставрирована ограда Летнего домика Петра I.

В Службе реставрации музейных ценностей Русского музея в марте 2019 года начался новый масштабный проект - реставрация исторической художественной рамы от картины Карла Брюллова "Смерть Инессы де Кастро" (1834, холст, масло).

Рама датируется 1840-ми годами, и, вероятно, она была исполнена русскими мастерами в Петербурге. Исторические резные рамы такого размера (213х290,5 см) и уровня исполнения в российских музейных и частных собраниях чрезвычайно редки. Реставрация продлится один год.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket