Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
10.07.19 15:59

Более 350 компаний станут участниками IX МВМС в Петербурге - Рособоронэкспорт


Санкт-Петербург. 10 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В IX Международном военно-морском салоне (МВМС-2019) в Петербурге примут участие более 350 компании, из них 28 иностранных, сообщил в ходе официальной пресс-конференции по случаю открытия салона в среду директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Борис Кабаков.

"Экспозиция салона представляет собой выставку продукции военного назначения российских и иностранных компаний, демонстрацию вооружения и морской техники, а также посещение предприятий ОПК и переговоры. 353 компании-участника, из них 28 иностранных", - сказал Кабаков.

Главнокомандующий ВМФ РФ Николай Евменов отметил особую важность салона в том, что он проходит в преддверии Главного военно-морского парада, посвящённого Дню ВМФ.

"Основная задача командования ВМФ - это создание и развитие качественно новых и сбалансированных по своему составу и боевым возможностям военно-морских сил",- добавил он.

В свою очередь заместитель генерального директора АО "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов подчеркнул высокую заинтересованность иностранных участников МВМС.

"По линии ВТС к нам приехали 23 иностранные делегации. Те образцы военной техники, которые будут представлены здесь, имеют большой экспортный потенциал. В настоящее время спросом пользуются не большие монстры береговой охраны, а компактные и маневренные корабли", - сказал он.

Кроме того, Севастьянов отметил, что иностранные партнеры оставляют запрос на экспорт не только готовой продукции, но и технологий. "Это логично, каждая страна стремится к независимости. Сейчас идут переговоры не только о том, чтобы купить готовый продукт, но и о том, как построить корабль, производить углепластик, в этом плане хороший пример - Вьетнам и Индия",- добавил чиновник.

Большую заинтересованность властей Петербурга в технологиях, которые будут представлены на МВМС-2019, отметил вице-губернатор города Евгений Елин.

"В Петербурге 43 предприятия связаны с производством для ВМФ. 50 тысяч человек работает на них, а если считать с подрядчиками - около 200 тысяч. Нас интересуют не только налоги, территориальное расположение предприятий, но и технологии, которые мы смогли бы применять в городском хозяйстве", - сказал Елин.

Президент ОСК Алексей Рахманов отметил, что компания решила сделать акцент в рамках салона на "четырёх своих ипостасях". "Это продукция, которую мы поставляем ВМФ, своему основному заказчику, вторая история посвящена ВТС, у нас запланированы переговоры. Третье направление - это диверсификация и все, что касается гражданских решений. Четвертый блок - это различные инновационные решения", - сказал он.

IX Международный военно-морской салон будет работать до 14 июля. Его организатором выступает Минпромторг при поддержке Минобороны, МИД РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, АО "Рособоронэкспорт" и правительства Петербурга.

Формат единого выставочного пространства объединяет экспозиции образцов продукции предприятий, вооружения и военно-морской техники, а также конференции, семинары, круглые столы и презентации. Для гостей форума предусмотрено посещение предприятий ОПК и переговоры с иностранными делегациями.

Основная тематика выставки - судостроение, оружие и морское вооружение, системы боевого управления, навигации и связи, корабельная энергетика, морская авиация, инфраструктура базирования и обеспечения флота, перспективные технологии.

Общая площадь экспозиции в павильонах "Ленэкспо", на открытых площадях и акватории Финского залива, у причалов Морского вокзала превышает 1,5 га.

МВМС-2019 представит 21 корабль, катер и судно из состава ВМФ и Погранслужбы ФСБ РФ. Среди них фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов", корвет проекта 20380 "Стойкий", малый ракетный корабль проекта 22800 "Мытищи", малый ракетный корабль проекта 21631 "Серпухов", малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 "Евгений Кочешков", десантный катер проекта 21820 "Мичман Лермонтов".

Также посетители смогут увидеть безэкипажный катер типа "Сканда", большой гидрографический катер проекта 19920 "Евгений Гницевич", многофункциональный модульный катер проекта 23370 "Валерий Рождественский", рейдовый водолазный катер проекта 23040 "РВК-1064", судно на воздушной подушке СНВ П-900, пограничный патрульный корабль 2 ранга проекта 22120, а также 20 катеров предприятий - участников салона.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket