В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
05.08.19 15:45

Избирком Ленобласти зарегистрировал более 4 тыс. кандидатов в муниципальные депутаты


Санкт-Петербург. 5 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Порядка 4,4 тыс. кандидатов примут участие в выборах в органы местного самоуправления Ленинградской области 8 сентября, сообщил глава региональной избирательной комиссии Михаил Лебединский.

"4 тыс. 892 кандидата у нас были выдвинуты. Потом часть коллег сняли с себя полномочия, сейчас 4 тыс. 374 зарегистрированных кандидата, что составляет 91,2% (от выдвинутых - ИФ)", - сказал Лебединский на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.

По его словам, жителям области предстоит избрать депутатов представительных органов - советов депутатов - 177 муниципальных образований (116 сельских и 60 городских поселений, а также Сосновоборский городской округ). На выборах в органы местного самоуправления будут замещаться 2 тыс. 62 мандата.

Он отметил, что в выборах принимают участие 1 тыс. 24 самовыдвиженца (23% от общего числа). 2 тыс. 27 кандидатов выдвинуты партией "Единая Россия", 617 - КПРФ, 372 - ЛДПР, 302 - партией "Справедливая Россия", 11 - партией "Родина", 6 - партией "Коммунисты России", 6 - партией "Роста", 5 - "Социальной защиты", 4 - партией "Пенсионеров за социальную справедливость".

В регистрации было отказано 422 кандидатам (8,8% от числа выдвинутых). По словам Лебединского, основная причина отказа - ошибки в подписных листах.

Прием документов для регистрации завершился 24 июля.

Организаторами выборов являются 18 территориальных избирательных комиссий и шесть избирательных комиссий в муниципальных образованиях. "У нас будет работать 931 участковая комиссия", - добавил глава облизбиркома.

На муниципальных выборах в регионе будет применено 154 комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Также на всех избирательных участках будет применяться технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий с машиночитаемым кодом (QR-кодом).

В Ленинградской области 1,3 млн избирателей. Из них более 364 тыс. (28%) - жители региона в возрасте от 18 до 35 лет.

По информации Лебединского, до 100 тыс. жителей Санкт-Петербурга, выезжающих на дачи в Ленинградскую область в единый день голосования 8 сентября, смогут проголосовать на выборах губернатора северной столицы.

"Я думаю, что до 100 тыс. возможно, но это при условии, что все пункты приема заявлений отработают правильно", - сказал глава комиссии.

Он добавил, что в настоящее время на территории области работают 24 пункта приема заявлений избирателей. Они будут приниматься до 4 сентября.

Лебединский отметил, что каждое заявление будет проверяться Центральной избирательной комиссией РФ. "Каждое заявление проверяется. Когда говорят, что можно все подделать и какие-то волшебные люди придут, это неправда", - отметил глава облизбиркома.

По его словам, в выходные дни на территорию области выезжают до 1 млн жителей Петербурга. "Механизм исполнения принципа мобильного избирателя оправдан", - подчеркнул Лебединский.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. В садоводческих товариществах Ленинградской области откроют 72 участка для голосования, еще 20 участков - на территории Псковской области.

По оценкам Санкт-Петербургской избирательной комиссии, на дачах в Ленинградской области в период выборов губернатора Петербурга могут находиться до 200 тыс. потенциальных избирателей, однако на каждый участок придут не более сотни человек. В Псковской области число потенциальных избирателей оценивается в 40 тыс. человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




05.08.19 15:45   Избирком Ленобласти зарегистрировал более 4 тыс. кандидатов в муниципальные депутаты







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket