Вышла на свободу: Путин помиловал израильтянку Иссасхар, осужденную за 9 г гашиша на 7,5 лет
 
Попытка не удалась: в ПАСЕ подтвердили полномочия делегации РФ
  
Шутка с последствиями: глава Чувашии Игнатьев лишился своей должности из-за неудачной шутки
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
18.12.19 14:13

Со справкой из "скорой" пострадавшие от гололеда с легкостью выигрывают суды - Союз потребителей


Санкт-Петербург. 18 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Союз потребителей РФ рекомендует при падении на гололеде вызывать "скорую", чтобы потом без труда выиграть иск к ответственным за уборку.

Как сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду сопредседатель союза Анатолий Голов, только пятая часть пострадавших от гололеда в Петербурге минувшей зимой обратилась в суды.

"По нашим оценкам, в суды обратились не менее 200 человек, почти все суды, по которым была нормальная доказательная база, - документ о месте и причине падения, либо свидетельские показания - были выиграны. Я знаю три дела, которые проиграли, но там люди толком не могли вспомнить, где они упали. По статистике пострадавших было более тысячи, но многие просто не обращаются", - сказал Голов.

Он призвал горожан в случае падения и травмы вызывать "скорую", не покидая места происшествия.

"Уже было несколько дней морозных, было много падений, обращений, мы занимается рядом таких дел. Проблема в том, что на потребителе лежит обязанность доказать факт, что он получил травму в этом месте по этой причине. Тогда он может обратиться с иском к тому, кто отвечает за уборку. А если он встал, ушел, а через неделю приходит, то доказать возможности нет. Нужны либо свидетели, либо документы, которые дает скорая помощь. С документами от скорой помощи суды выигрываются однозначно", - добавил Голов.

Как сообщил председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей "Общественный контроль" Всеволод Вишневецкий, в городе по-прежнему остается актуальной проблема фальсификации продукции, в первую очередь молочной.

Среди молочной продукции, которая разбавлена немолочным сырьем, он назвал продукцию под марками "365 дней", "Молочное царство", "Экономная хозяйка". Сразу несколько марок молока, вовсе не содержащих молочный жир, эксперты обнаружили в сети магазинов "Семишагофф" в декабре. Вишневецкий добавил, что среди проверенного экспертами сгущенного молока доля фальсификата составляет 40%, среди них продукт производства торговой марки "Торговый дом "Сметанин", "Лента", "Главпродукт", "Белгородские молочные продукты". Лидером в списке поддельных молочных продуктов является сливочное масло: половина отобранных для проверки образцов не содержит молочного жира.

Он также отметил, что 70% проверенного готового салата "Оливье" из магазинов и пресервов не отвечают требованиям безопасности. Немало претензий у общественников к качеству колбасных изделий и консервов.

Заместитель начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям Татьяна Пояркова со своей стороны отметила, что проблема фальсификации молочной продукции является общероссийской.

"Доля поставок фальсификата молочной продукции в социальные учреждения России составляет в 2019 году порядка 39%, на полках магазинов - 25%. В Ленинградской области каждая вторая отобранная проба оказывается положительной (на фальсификацию - ИФ), уровень выявляемости фальсификата составляет порядка 53%, из 38 отобранных проб 20 - фальсификат", - сказала Пояркова.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket