Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
 
Дополнительные правила: в Госдуме предлагают усложнить процесс приобретения огнестрельного оружия
  
Зима близко: Приморье накрыл первый снегопад
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
25.10.11 15:43

Госдума ужесточит ответственность за сохранность памятников – Драпеко


Санкт-Петербург. 25 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Комитет по культуре Государственной Думы РФ подготовил ко второму чтению пакет поправок в федеральный закон об охране памятников истории и культуры (73-й ФЗ), сообщила первый заместитель председателя комитета Елена Драпеко.

"Поправки предполагают усиление ответственности собственника, в том числе государства, объекта культурного наследия за состояние памятника. Также разработана глава о праве доступа граждан к памятникам истории и культуры", - сказала она на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

Кроме того, по словам Е.Драпеко, подготовлен к согласованию в Совете Федерации и закон о ежегодном докладе правительства РФ о состоянии памятников на территории страны. Е.Драпеко подчеркнула, что такого доклада исполнительная власть до этого не делала.

Она добавила, что в комитете по культуре ГД также готовы рассмотреть предложение члена союза работников культуры и искусства Владимира Беличенко о создании в стране Федеральной службы охраны культурного наследия. По мысли автора проекта, такая служба будет подчиняться напрямую правительству РФ, а не выполнять функции министерства культуры.

Помимо этого Е.Драпеко сообщила, что крупнейший в Европе тюремный храм, располагающийся в следственном изоляторе "Кресты" в Петербурге, нуждается в безотлагательной реставрации.

"Этот храм, крупнейший тюремный храм в Европе, в "Крестах" не реставрировался, мы будем ставить вопрос с руководством СИЗО о восстановлении этого храма после завершения реставрации Морского собора в Кронштадте", - сказала Е.Драпеко.

По ее словам, специалисты смогут воссоздать уникальное фресковое убранство храма в "Крестах" по архивным документам.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket