На пике популярности: россияне подали уже более 100 тыс. заявок на "дальневосточный гектар"
 
Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
16.03.17 13:55

По пять медпунктов в год будут строить в садоводствах Ленобласти за счет бюджета Петербурга


Санкт-Петербург. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бюджет Санкт-Петербурга профинансирует строительство медицинских пунктов в садоводствах на территории Ленинградской области, где в летний период отдыхают жители северной столицы.

"В этом году планируется строительство на территории садоводств порядка пяти медицинских пунктов. На эти цели будет выделено около 14 млн рублей. Эта программа у нас рассчитана на три года, то есть, ежегодно будет строиться примерно по пять медпунктов", - сообщила заместитель начальника управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга Ольга Довгарь на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

По ее словам, сегодня на территории садоводств уже действует порядка 30 медицинских пунктов, которые испытывают большие нагрузки. В 2016 году они приняли порядка 70 тыс. садоводов. Строительство новых медпунктов позволит также разгрузить областные поликлиники, которые в летний период не справляются с наплывом пациентов из садоводств, добавила она.

О.Довгарь отметила, что власти Санкт-Петербурга продолжают оказывать поддержку областным садоводствам, где большинство проживающих - жители города. Так, выделяются субсидии на дороги, благоустройство, электроэнергию и водоснабжение. Также в этом году в садоводствах области будет организовано 10 книжный аллей, добавила представитель управления.

По ее словам, в летний период в садоводства на территории Ленинградской области выезжают порядка 2,5 млн петербуржцев. Всего на территории области насчитывается более 3,5 тыс. садовых объединений.

Со своей стороны начальник сектора по развитию садоводства и огородничества областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Елена Тихомирова сообщила, что на территории региона размещается более 3,5 тыс. садоводческих объединений, за жителями Ленинградской области закреплено 120 участков, объединенных в 794 садоводства. Ежегодно на садовые участки области выезжает около 1,2 млн жителей Петербурга.

По данным Е.Тихомировой, для создания благоприятных условий пребывания дачников власти региона предоставляют субсидии на инженерное обустройство садоводств. Получить субсидии в рамках конкурсного отбора смогут те, кто подаст документы до 4 апреля.

Специалист подчеркнула, что объем средств на развитие инфраструктуры садоводческим объединениям с 2015 года существенно увеличился и в 2017 году составит 41,7 млн рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket