Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
 
Водная стратегия: военные корабли Украины прошли в Азовское море по российским водам
  
Не та мишень: Минобороны РФ возложил вину за трагедию с российским Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
22.05.17 14:20

Музею-заповеднику "Павловск" посвятили сорт сирени


*** Музей начал сплошную очистку парка от старых боеприпасов, работа растянется на несколько лет

Санкт-Петербург. 22 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Государственный музей-заповедник "Павловск" ставит рекорды по посещаемости, гостями музея в прошлом году стали около 1,5 млн человек.

Как рассказала генеральный директор ГМЗ "Павловск" Вера Дементьева в ходе пресс-конференции, организованной информационным агентством "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник, в предыдущие годы парк и дворец Павловска посещали около 900 тыс. человек.

"В прошлом году в целом заповедник посетили до полутора миллиона человек. Это очень хорошая цифра для нашего музея. Третий год мы уже "переваливаем" за миллион, в прежние годы было около 900 тысяч. Почти 60% наших гостей - это петербуржцы, ведь Павловск - это любовь каждого жителя Петербурга. К нам приезжают во всех возрастах, начиная с первых шагов, а то и с коляски", - сказала В.Дементьева.

Говоря о новых программах музея-заповедника в этом сезоне, В.Дементьева отметила, что 27-28 мая в Павловске пройдет фестиваль "Сиреневый променад". Помимо традиционных прогулок по парку гости смогут насладиться видом и ароматом сразу нескольких сортов сирени. Один из них - "Воспоминание о Павловске" - выращен специально для петербургского пригорода.

"Люди получат незабываемые эмоции, все будет работать в комплексе: и визуальная составляющая, и аудиальная, и ароматическая, разумеется.

Новый сорт сирени для нас вывела Тимирязевская академия - Воспоминание о Павловске", - сказала В.Дементьева.

По словам директора ГМЗ "Павловск", с этого сезона заповедник совместно с министерством обороны начал сплошную очистку территории парка от взрывоопасных предметов. Оставшиеся со времен Великой Отечественной войны боеприпасы регулярно находят на территории заповедника, однако до настоящего момента полного обследования парка не было.

"В этом сезоне мы начали сплошную очистку от взрывоопасных предметов. Не проходит года, чтобы павловская земля не выдавливала из себя мины, и это являлось для нас острой проблемой. С нами работают 43 военнослужащих, пять собак, в планах на текущий сезон - очистка 140 гектаров. Работа продлится несколько лет", - подчеркнула В.Дементьева.

Работы по разминированию не повредят гостям парка, добавила она.

В.Дементьева также поделилась планами открытия масштабной выставки, посвященной 100-летию государственных музеев-заповедников Петербурга. Музейная жизнь императорских дворцов началась в 1918 году, отметить юбилей планируется выставкой в ЦВЗ "Манеж".

"В Павловске возникла идея, которую восприняли наши коллеги из Петергофа, Гатчины, Царского Села. 2018 год - столетие музейной истории императорских дворцов. Мы сделаем в центральном выставочном зале "Манеж" единую крупную выставку, нас поддержали власти города, министерство культуры", - рассказала она.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket