Без очереди и бумаг: в России узаконят телемедицинские технологии
 
Чрезвычайные ливни: режим ЧС объявлен в Уссурийске из-за проливных дождей
  
Идут на разрыв: Siemens отказывается работать с российскими госкомпаниями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
27.06.17 17:09

Представители Национальной венчурной компании хотят привлечь граждан к инвестированию в стартапы


Санкт-Петербург. 27 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Национальная венчурная компания" (ООО "НВК") планирует привлечь средства граждан в инновационные проекты, сообщил в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник руководитель компании Артем Тарасов.

По его словам, россияне располагают примерно 37 трлн рублей свободных средств. "По разным оценкам, до 7 трлн рублей у населения лежат в тумбочках, еще 7 трлн - в валюте, еще 23 трлн рублей - на вкладах наших граждан в банках. 34 трлн рублей выведено из экономики", - сказал он.

Руководитель НВК считает, что часть этих сбережений можно инвестировать в различные стартапы. При этом, подчеркивает А.Тарасов, каждый рубль, вложенный населением, будет застрахован. "Наш страховой фонд позволит возвращать деньги во всех случаях, если проект не пошел", - отмечает он.

Презентовать населению перспективные с точки зрения НВК проекты венчурная компания планирует с помощью телевидения.

"Передача будет идти около 40 минут, в ней будут рассмотрены все преимущества и недостатки предлагаемых проектов. Далее в течение двух месяцев можно будет узнать на сайте компании-разработчика подробности проекта и задать интересующие вопросы. После этого человек может приобрести долю в проекте", - рассказал А.Тарасов.

Он отметил, в частности, два главных проекта, на которых будет сосредоточено финансирование: лечение онкологических заболеваний, которые благодаря уникальной запатентованной технологии вылечиваются даже на III и IV стадии, и разработка по созданию сверхминиатюрных электронных изделий.

В течение года НВК рассчитывает рассказать о 52 стартапах. В частности, в фонде считают перспективным проект компании ООО "АЭГ" по производству зарядных станции для электромобилей. "Мы предлагаем зарядные устройства как для частных лиц для установки в гараже, так и для бизнес-сообществ, для установки в бизнес-центрах", - сказала генеральный директор компании Ия Гордеева.

Кроме того, интерес для инвестиций может представлять проект энергоэффективного тепличного комплекса, который позволяет экономить на эксплуатационных затратах до 21 млн рублей в год.

Компании-разработчики, презентовав и заинтересовав частных инвесторов, продают им доли в 20-30%, получают капитал, который направляют на запуск проекта. Еще часть доли в компании (примерно 10-20%) уходит предприятию, на котором начнется производство. Остальное остается у автора идеи (компании-разработчика), но он еще должен заплатить отчисления в страховой фонд.

Каждый проект оценивается в 200-300 млн рублей. "На запуск производства как раз хватит 90 млн рублей. На производство мы уже приходим с готовым продуктом. На уровне идей пока страшно заходить", - отметил руководитель НВК.

"Наша основная задача, чтобы все передовое производилось в России. Сделать так, чтобы это нельзя было производить не в России и без России", - заключил А.Тарасов.

Член совета директоров ОАО "Национальная водородная корпорация" Юрий Привалов обратил внимание на возможности финансирования перспективных и технологичных проектов. "Сегодня много уникальных разработок уходит на Запад. Ситуация обязана в корне поменяться", - подчеркнул он.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




27.06.17 17:09   Представители Национальной венчурной компании хотят привлечь граждан к инвестированию в стартапы







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket