Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
11.10.17 13:28

"Эвотор" намерен к 1 июля 2019 года нарастить долю продаж ККТ в России вдвое


Санкт-Петербург. 11 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Эвотор" намерено к 1 июля 2019 года увеличить свою долю на рынке продаж контрольно-кассовой техники (ККТ) в России в два раза, сообщил руководитель продаж в Северо-Западном регионе ООО "Эвотор" Борис Перцев.

"Мы планируем к 1 июля 2019 года увеличить нашу долю на рынке", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.

По его, словам в настоящее время в России 1 млн 370 тыс. кассовых аппаратов, около 470 тыс. кассовых аппаратов стоит в крупных сетях. 900 тыс. используется средним, малым и микро-бизнесом. "Вот от этого мы и считаем долю. У нас сейчас подключено 90 тыс. наших аппаратов. Будем увеличивать долю", - добавил Б.Перцев.

Он отметил, что производство компании расположенное в Подмосковье и Твери, может делать в год около 300 тыс. аппаратов. "Это без дополнительных затрат на расширение производства. Все будет зависеть от спроса", - добавил он.

При этом, по его словам, сейчас рассматриваются поправки в законодательство о налоговом вычете в размере 18 тыс. рублей при покупке кассового аппарата.

Он также отметил, что в комплекте с кассовым аппаратом может поставляться и эквайринговое оборудование, но это уже по договору с банком.

Заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Владимир Слипенькин сообщил, что Сбербанк заинтересован в том, чтобы становиться своеобразным "market-place". "Да, основные источники дохода продолжат существовать, но и альтернативные имеют право быть. Мы хотим предоставлять возможность купить у нас и кассовый аппарат, и страховку", - сказал он.

Принятый в 2016 году федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт" предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (ККТ). В соответствии с новым порядком, ККТ должна в онлайн-режиме передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных (отдельные юридические лица, осуществляющие прием, обработку, хранение и передачу фискальных данных в налоговые органы). Кроме того, кассы нового образца имеют возможность отправки электронного чека на электронную почту покупателя.

Предусмотрен поэтапный переход на новый порядок. С 1 июля 2017 года на новые кассовые аппараты должны быть переведены все кассы, но для предпринимателей, работающих по патентам или через единый налог на вмененный доход, такие кассы станут обязательными с 1 июля 2018 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket