"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
12.02.18 14:52

Родители лучше участкового врача могут разглядеть первые симптомы онкологии у детей - врач


Санкт-Петербург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Для своевременного выявления онкологических заболеваний у детей следует не пренебрегать плановыми обследованиями с рождения, а родителям необходимо проявлять настороженность и настойчивость, убеждена заведующая отделением химиотерапии и комбинированного лечения опухолей у детей Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи Маргарита Белогурова.

Как сообщила М.Белогурова на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник, зачастую сигнализировать о раке у детей могут неприметные симптомы - сыпь, кашель, которые врач сразу не свяжет с онкологией. Родители же способны лучше врача разглядеть изменение состояния ребенка.

"Участковый врач может за всю жизнь всего встретить два-три случая онкологии у ребенка. Также не все родители знают, что некоторые невинные вещи могут быть симптомами рака. А ведь ранняя диагностика очень важна. Излечение от рака у детей составляет 75-80%", - сказала М.Белогурова.

Она добавила, что диагноз "рак" ставится и новорожденным, поэтому нельзя пренебрегать обследованиями с младенчества.

"Детские опухоли в отличие от взрослых никак от экологических факторов не зависят. В этом случае рак - это болезнь генов. Есть небольшой процент наследственных раков, например, опухоль глаза. Если у родителей был такой диагноз, то ребенок должен быть сразу осмотрен офтальмологом в роддоме. Обязательно на онкологию должны быть обследованы те, кто родился с пороками. В чем причина рака у детей в остальных случаях, мы не знаем. Это дело большой науки", - сказала специалист.

М.Белогурова отметила, что за редким исключением город может предложить необходимое лечение больным онкологией детям. По ее словам, в Европе, к примеру, есть аппарат для протонной терапии, которым наша страна не располагает, в остальном лечение детской онкологии обеспечивается на высоком уровне, в Петербурге для этого закупаются лучшие лекарства, которые есть на рынке.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket