Уведомили ВТО: Россия оценила ущерб от пошлин США в $537,6 млн
 
Спрос на Восток: "Аврора" станет чаще латать в Токио
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
05.06.18   13:57

04.06.18   16:38

29.05.18   17:46
 
Сделано в Петербурге
08.12.16 15:08

"Электрон" разработал и начал производство новой линейки оборудования для рентгенодиагностики и УЗИ

Санкт-Петербург. 8 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Петербургская НИПК "Электрон" представила ряд новых разработок медицинского диагностического оборудования в рамках 26-й международной выставки "Здравоохранение-2016", сообщает пресс-служба компании.

В частности, компания представила универсальный полипозиционный рентгенодиагностический комплекс с многофункциональным поворотным столом-штативом, который способен заменить собой сразу несколько аппаратов по функционалу, объединяя максимально широкие возможности по диагностике в одном корпусе. Он позволяет выполнять любые виды рентгенодиагностических исследований от "головы до ступней" в любом требуемом режиме и при любой необходимой укладке пациента. Аппарат может применяться в таких областях медицины, как травматология и ортопедия, онкология, фтизиатрия, педиатрия, гастроэнтерология, а также во многих других.

Также компания представила мобильную рентгенохирургическую систему с плоскопанельной системой визуализации. Аппарат позволяет видеть даже самые мелкие дефекты и патологии, в том числе сосуды диаметром 50 микрон (или 0,05 мм). Он предназначен для осуществления диагностики и рентгеновского контроля в режиме реального времени при выполнении различных хирургических вмешательств, используется преимущественно в абдоминальной хирургии, сосудистой хирургии и кардиологии, ортопедии, травматологии, урологии и гинекологии.

Цифровой палатный рентгенографический аппарат с Wi-Fi детектором, представленный "Электроном" на выставке, предназначен для проведения рентгеновских исследований нетранспортабельным пациентам в пунктах скорой помощи, приемных покоях, реанимации, отделениях травматологии или больничных палатах. Аппарат имеет небольшие размеры, является легким, маневренным и хорошо сбалансированным. Wi-Fi детектор обеспечивает беспроводную передачу картинки с детектора на аппарат, а также в нем предусмотрена функция передачи данных с палатного аппарата на рабочую станцию врача, как по проводному, так и по беспроводному каналу.

Кроме того, компания представила свои IT-решения для здравоохранения, которые позволяют объединять и интегрировать различные типы медицинского оборудования различных производителей в единое информационное пространство, обеспечивать сквозную автоматизацию диагностического процесса, а именно: передачу изображений и хранение единой базы пациентов и исследований, удаленные консультации, обучение и другие.

В текущем году "Электрон" уже запустил в серийное производство линейку аппаратов для ультразвуковой диагностики различного класса: от среднего до экспертного уровня, с большим набором функциональных возможностей. Все сканеры линейки имеют удобную конструкцию и оснащены современной сенсорной панелью управления. В системах реализованы такие технологии как соноэластография, программный пакет для работы с эхоконтрастными препаратами, 3D реконструкция в режиме реального времени и панорамная реконструкция.

НИПК "Электрон" основана в 1989 году, специализируется на разработке и производстве медицинского диагностического оборудования, комплексных и IT-решений для здравоохранения. Компания осуществляет поставки во все регионы России и СНГ, а также более чем в 30 стран мира. Мощности компании позволяют производить около 2 тыс. единиц оборудования в год.

*** Проект "Сделано в Петербурге" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
19.06.18 16:05    "Балтийский завод" может вернуться к выполнению гособоронзаказа после 2021г
 
19.06.18 15:02    Балтийский завод может построить еще два ледокола проекта 22220
 
15.06.18 15:18    "Силмашины" планируют начать выпуск электродвигателей для насосных агрегатов АЭС
 
09.06.18 17:55    ФРИИ вложил 600 млн рублей в 39 петербургских стартапов
 
08.06.18 19:29    Губернатор Петербурга предложил хорватском у бизнесу локализовать производства на промплощадках города
 
08.06.18 12:30    Петербург рассчитывает на сотрудничество с Хорватией в сфере фармацевтики - Полтавченко
 
07.06.18 18:40    Петербург заинтересован в локализации у себя производства трамваев хорватской Koncar
 
07.06.18 15:54    Петербургский завод Hyundai стал лауреатом премии "Лучшие в России" в номинации "Машиностроение 2017"
 
07.06.18 15:35    Ряд петербургских судозаводов реализовали успешные проекты по локализации иностранного оборудования
 
06.06.18 17:43    Радиоэлектроника, IT, автопром, фарма, судостроение и энергетика активно развиваются в Петербурге - Смольный
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket