Новости 2 декабря 2022 г. 12:15

Белгородский экотехнопарк "Флагман" возобновил прием ТКО после недельного простоя

Белгород. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Экотехнопарк "Флагман" (Белгородская область) возобновил прием твердых коммунальных отходов с территорий Губкинского и Старооскольского городских округов с 1 декабря, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Это стало возможным по результатам договоренностей, достигнутых между "Флагманом" и "ЦЭБом" (региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами - ИФ). Определен график платежей по договору", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что прием отходов не осуществлялся с 24 по 30 ноября.

Как сообщалось, причиной стали разногласия предприятия с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО "Центр экологической безопасности" ("ЦЭБ") в части взаиморасчетов.

Министерство ЖКХ региона приняло решение о временном перенаправлении отходов с указанных территорий на полигон ТБО, расположенный вблизи п. Чернянка.

В 2019 году ООО "Флагман" открыло в Губкине Белгородской области первый в России полностью автоматизированный мусоросортировочный комплекс по обращению с отходами. Он также включает цех переработки полимерных отходов и современный полигон захоронения отходов.

ООО "Флагман" зарегистрировано в Белгородской области в 2013 году. Основной вид деятельности - обработка вторичного неметаллического сырья. Совладельцами являются Константин Подшивалов (65% УК), Анна Кулаковская (20% УК), Татьяна Зайц (15%).

ООО "Центр Экологической Безопасности" зарегистрировано в 2016 году в Белгородской области. Основной вид деятельности - обработка и утилизация опасных отходов. Компания принадлежит министерству имущественных и земельных отношений Белгородской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще