Новости 16 мая 2022 г. 18:54

Более сотни беженцев с Украины уже трудоустроились в Тульской области

Тула. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области работу предоставили 125 вынужденным переселенцам из Украины, сообщила пресс-служба облправительства по итогам заседания регионального оперативного штаба в понедельник.

"За последние несколько недель получили консультации по вопросам трудоустройства 862 человека. Проведено 43 ярмарки вакансий, оперативно приступили к работе 125 человек. Еще 45 человек проходят медосмотр и собирают документы на уже отобранные вакансии", - говорится в сообщении.

Еще 123 человека изъявили желание работать в Тульской области.

Вынужденные переселенцы нашли работу в социальных службах, образовательных и медицинских учреждений, на промышленных предприятиях. При необходимости переселенцам предоставляют служебное жилье, отметили в пресс-службе.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремяковой, в регионе создано 16 пунктов временного размещения. Сейчас в них проживают 1 тыс.435 человек, в том числе 431 ребенок. В каждом ПВР для всех прибывающим организовано трехразовое горячее питание, все они обеспечены гигиеническими средствами.

В образовательные организации зачислено 353 ребенка: 311 - в школы, 42 - в детские сады. В колледжи и техникумы приняты 13 подростков.

Также подано 3 тыс. 565 заявлений на установленные на федеральном уровне специальные выплаты, из них уже перечислено чуть более 2 тыс. Пенсионный фонд Тульской области выдал почти 1,9 тыс. СНИЛС и 6 сертификатов на материнский капитал.

"Часть переселенцев возвратилась на территорию ЛНР и ДНР или планирует вернуться на родину", - сказала Гремякова.

Всего на территорию Тульской области прибыли более 3,6 тыс. человек из Украины.

Губернатор Алексей Дюмин заявил, что задача властей - обеспечить интеграцию в общество всех, кто хотел бы жить и работать в регионе.

"Мы должны помочь с трудоустройством и получением гражданства всем, кто в этом заинтересован. Среди переселенцев есть дети и пожилые люди. Все, кто приехал в наш регион, должны быть окружены вниманием и заботой", - подчеркнул Дюмин.

Так, через отделения ОНФ и комплексные центры социального обслуживания жители Тульской области ежедневно передают переселенцам вещи, необходимую технику, предметы быта, обувь и лекарства. Тульские семьи берут шефство беженцами.

Глава региона выразил благодарность всем, кто остался неравнодушным и оказал помощь в приеме переселенцев, а также участвовал в сборе гуманитарных грузов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще