Новости 30 августа 2021 г. 14:42

Гости гастрономических фестивалей в Калуге попробуют уличную еду со всего мира и лучшие сорта отечественного сыра

Калуга. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Два гастрономических фестиваля пройдут в Калуге в первой половине сентября, сообщает Агентство развития бизнеса Калужской области.

Откроет осень первый калужский межрегиональный фестиваль уличной еды Kaluga Street Food, который намечен на 3 - 5 сентября.

Участие в нем примут свыше 25 рестораторов. Они представят эксклюзивные блюда, разработанные специально для этого события. Гостей порадуют авторской кухней и оригинальными коктейлями, говорится в сообщении.

Фестиваль будет проводиться на территории Гостиного двора в Калуге. Сюда участники проекта из других регионов привезут уличную еду со всего мира. В меню анонсированы, в частности, испанский чуррос, бельгийский картофель, корейские корн доги, блюда из гавайской кухни, дальневосточные пян-се и многое другое.

Спустя неделю, с 10 по 12 сентября, в Калуге состоится традиционный VI фестиваль сыра.

Лучшие сыроделы со всей России приедут, чтобы порадовать калужан и гостей города своей продукцией. Помимо привычных твердых сыров, заявлены мягкие сыры, сыры с различными видами плесени, продукция с травами и специями.

В программе анонсированы дегустация, развлекательная программа, розыгрыш призов и мастер-класс по приготовлению сыра в домашних условиях, отмечается в пресс-релизе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще