Новости 4 февраля 2021 г. 18:04

Новую модель общественного транспорта внедрят еще в четырех районах Тверской области

Тверь. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Внедрение новой модели пассажирских перевозок в этом году запланировано в Ржевской, Старицкой, Кимрской и Зубцовской агломерациях Тверской области, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе регионального правительства.

"На этих территориях будут курсировать 118 новых автобусов, а общий пассажиропоток составит более 10 млн человек. Новая транспортная модель предполагает запуск на этих территориях синих автобусов областной компании "Транспорт Верхневолжья", а также единые стандарты оплаты и сервиса", - отметил собеседник агентства.

По его словам, новая транспортная модель внедряется в регионе с 3 февраля 2020 года по инициативе губернатора Игоря Рудени. В Твери и Калининском районе на данный момент в рамках новой модели пассажирских перевозок действуют 85 маршрутов, на которых курсируют более 470 автобусов.

"Это новые низкопольные автобусы экологического стандарта "Евро-5", оснащенные современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля, оформленные в едином стиле", - рассказали в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще