Новости 23 июля 2020 г. 10:04

Тульская областная больница вернулась к плановому приему больных после перепрофилирования под COVID-госпиталь

Тула. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская областная клиническая больница возобновила оказание плановой и экстренной помощи с проведением операций и приемом пациентов с хроническими заболеваниями, сообщила пресс-служба Минздрава региона.

В конце апреля девятиэтажное здание главного корпуса крупнейшей в регионе больницы перепрофилировали под инфекционный госпиталь. За время работы с COVID-пациентами из стационара были выписаны с выздоровлением более 2,5 тыс. человек.

"Сейчас хирургическое, кардиологическое, неврологическое, ожоговое, урологическое, офтальмологическое и другие отделения больницы вернулись в привычный режим работы. 570 коек готовы к приему пациентов по плановым или экстренным показаниям", - говорится в сообщении.

По словам главного врача медучреждения Анны Савищевой, отделения больницы загружены на 45%, продолжается плановая и экстренная госпитализация.

"Прежде чем приступить к приему пациентов, мы провели двойную дезинфекцию всех поверхностей. Все сотрудники больницы дважды сдали тест на коронавирус", - отметила Савищева.

К плановой работе также возвращается лаборатория областной больницы.

По данным оперштаба, в регионе зарегистрировано 8 тыс. случаев COVID-19. Около 6,6 тыс. человек выздоровели, 196 - умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Центра