Новости
9 сентября 2020 г. 16:20

Вакцинацию от гриппа пройдут 60% жителей Тульской области - министр

Тула. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Порядка 28 тыс. жителей Тульской области уже привились от гриппа и ОРВИ, сообщил министр здравоохранения региона Алексей Эрк журналистам в среду.

Министр отметил, что в этом году планируется привить порядка 60% жителей Тульской области. За счет средств федерального бюджета были закуплены вакцины "Совигрипп" и "Флю-М". 40% от общего объема уже поступило в медицинские учреждения.

"Вакцины "Совигрипп" и "Флю-М" уже показали свою эффективность в прошлые годы. Среди привитых не зарегистрировано тяжелых и летальных случаев. Кроме того, вакцины содержат актуальные штаммы гриппа, рекомендованные ВОЗ на предстоящий эпидсезон", - подчеркнул Эрк.

Он отметил, что учреждения здравоохранения области активно ведут подготовку к предстоящему подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ. Больницы полностью обеспечены пульсоксиметрами и аппаратами ИВЛ, создан достаточный запас противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Руководитель управления Роспотребнадзора Тульской области Александр Ломовцев отметил, что вакцинация - надежная защита от гриппа и ОРВИ.

"Люди, привитые от гриппа, болеют гораздо реже. Заболевание у них, как правило, протекает легче и без осложнений", - подчеркнул Ломовцев.

При этом спикеры отметили, что использование масок в местах массового скопления людей в период подъема заболеваемости обеспечивает механический барьер для распространения вирусов гриппа и ОРВИ.

По данным Роспотребнадзора, на начало сентября зарегистрировано 3048 случаев ОРВИ, это на 34% ниже эпидпорога. При этом за неделю число выявленных случаев выросло на 6,9%.

По данным оперштаба, в Тульской области зарегистрировано 9,5 тыс. случаев COVID-19. Более 8,4 тыс. человек выздоровели, 337 - умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще