Новости
19 марта 2019 г. 11:09

Банк "Траст" намерен банкротить вольфрамовый ГОК в Забайкалье

Чита. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Банк "Траст" разместил в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) уведомление о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве ЗАО "Новоорловский горно-обогатительный комбинат" (Забайкальский край).

Заявление пока не направлено в суд, следует из картотеки арбитражных дел. Ранее стороны не выясняли отношения в арбитраже.

Суть претензий банка к горно-обогатительному комбинату не раскрывается.

Вместе с тем, по данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", у ГОКа в настоящее время действуют 10 залоговых договоров с Автовазбанком, который в начале марта был присоединен к банку "Траст". Причем по трем из них исполнение обязательств должно было наступить в ноябре 2017 года, но контракты до сих пор действуют, по ним в залог переданы 9 карьерных самосвалов БелАЗ.

Еще по 7 залоговым договорам с Автовазбанком, заключенным в декабре 2014 года, исполнение обязательств наступит в ноябре 2019 года. По четырем из них в залог передано различное оборудование, по трем - товар в обороте (вольфрамовый концентрат) балансовой стоимостью 442,9 тыс., 284,1 тыс. и 108,6 тыс. рублей.

Ранее контрагенты Новоорловского ГОКа трижды (в 2009, 2016 и 2018 годах) пытались его обанкротить из-за образовавшихся долгов, но в процессе рассмотрения всех дел задолженность была погашена, а рассмотрение дел прекращено.

ЗАО "Новоорловский горно-обогатительный комбинат" разрабатывает Спокойнинское вольфрамовое месторождение. Обогащение ведется на собственной фабрике. Получаемая продукция поставляется как на внутренний, так и на внешний рынок.

ГОК подконтролен бизнесмену Вадиму Варшавскому.

Банк "Траст" по итогам 2018 года занял 14-е место по размеру активов в рэнкинге"Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще