Новости
20 июля 2020 г. 08:40

Банк "Восточный" отказался от иска к ЦБ РФ в рамках конфликта между крупными акционерами

Благовещенск. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Банк "Восточный" отказался от судебных требований к Банку России (в лице амурского отделения) признать незаконным штраф на основании протокола по жалобе компании Evison Holdings (акционер "Восточного", подконтрольна Baring Vostok), сообщили "Интерфаксу" в Арбитражном суде Амурской области в понедельник.

"Сегодня состоялось заседание по иску "Восточного" к ЦБ России, на котором было озвучено заявление об отказе от исковых требований. Суд принял решение прекратить производство по делу", - сообщил представитель суда.

Как сообщалось, протокол в отношении банка "Восточный" по жалобе Evison был составлен в феврале текущего года. Акционер отмечал, что не видит полную картину деятельности "Восточного". В марте текущего года банк "Восточный" был оштрафован на 500 тыс. рублей за отказ предоставить компании Evison необходимые документы.

В мае банк обратился с исковым требованием отменить постановление о наложении штрафа, отмечая, что требования на предоставление информации поступили от неуполномоченного лица.

Банк "Восточный" с осени 2018 года переживает корпоративный конфликт, сторонами в котором выступают Evison с 41,63% капитала банка и "Финвижн Холдингс" Артема Аветисяна с 42,01%.

В мае прошлого года Арбитражный суд Амурской области обязал Evison Holdings исполнить колл-опцион "Финвижн" на 9,99% акций банка. Baring Vostok утратил контроль над "Восточным", спорные акции были списаны в пользу "Финвижн".

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще