Новости
22 декабря 2011 г. 07:43

Более 400 работников "Приморэнергоремонта" в Приморье приостановили работу из-за долгов по зарплате

Владивосток. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 400 работников ОАО "Приморэнергоремонт" в поселке Лучегорск на севере Приморского края приостановили работу из-за двухмесячной задолженности по зарплате.

"Последний раз люди получили деньги в середине ноября за октябрь. С тех пор ни аванс, ни зарплата не выплачивались. Образовался долг за последние два месяца, который на настоящий момент достигает 12,8 млн рублей", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы Федерации профсоюзов Приморья.

В свою очередь зампредседателя краевой организации всероссийского Электропрофсоюза Сергей Беляков уточнил агентству, что работа на предприятии приостановлена с 20 декабря.

"Все выполнено в рамках закона. Руководство "Приморэнергоремонта" было заблаговременно предупреждено. Люди приходят на рабочие места, но на объекты не выезжают. Это не первая задержка зарплаты на предприятии. Работники уже в отчаянии, они не знают, что делать дальше", - сказал С.Беляков.

Он также отметил, что председатель совета директоров предприятия устно сообщил работникам, что с нового года "Приморэнергоремонт" будет ликвидировано. При этом работникам было предложено написать заявление о приеме на работу в руководящую организацию "Дальтехэнерго".

"Понятно, что в "Дальтехэнерго" возьмут не всех лишившихся работы. Около 130 человек останутся без средств к существованию", - предположил собеседник агентства.

"Вся эта неопределенность, плюс низкий заработок этим летом, плюс задолженность по зарплате заставляет людей просто выживать. Хорошо еще, что почти у каждого есть свой огород, на зиму удалось заготовить картошку да какие-то соления. Но ведь детей надо в школу водить, лечить, одевать", - сказал представитель профсоюза.

Он напомнил, что работники "Приморэнергоремонта" ремонтируют энергооборудование по всему краю.

"Если ремонтники не будут выходить на работу в новогодние праздники, это может привести к перебоям в энергоснабжении в регионе", - сказал С.Беляков.

У руководства ОАО "Примоэнергоремонт" агентству комментарий получить пока не удалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще