Новости
27 июля 2011 г. 05:25

Более половины дальневосточных пожаров полыхают в Хабаровском крае - МЧС

Хабаровск. 27 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Дальнем Востоке за минувшие сутки зарегистрировано 37 природных пожара, 14 из которых ликвидированы, сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы ДВРЦ МЧС РФ Ольга Алькина.

Она отметила, что по состоянию на 8:00 по местному времени на площади активного горения около 50 гектаров действует 23 очага природных пожаров.

"Наибольшая площадь пожаров сейчас в Хабаровском крае. Там сейчас 12 пожаров охватили более 40 гектаров. Два пожара из них локализованы", - отметила собеседник агентства.

По ее словам, в Якутии действуют 6 пожаров, которые охватили более 5 гектаров. Там для борьбы с пожарами сосредоточена большая группировка МЧС и лесоохраны.

"В Якутии продолжает тушение пожаров более 180 человек, 26 единиц техники, а также 14 воздушных судов. Они сосредоточены в районах, где сложилась наиболее опасная пожарная обстановка и где нет возможности подъезда пожарных автомобилей", - отметила О. Алькина.

Также четыре природных пожара горят в Амурской области на площади почти 4 гектара. На Сахалине был 1 природный пожар. В настоящее время он локализован.

На Дальнем Востоке для тушения пожаров всего привлекалось более 560 человек и 79 единиц техники, в том числе 23 воздушных судна. Природные пожары ликвидировались силами лесоохраны, привлеченных людей, а также подразделений МЧС России.

Кроме того, к тушению природных пожаров привлечены вертолёт Ми-8 и самолет Бе-200 ЧС Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. Воздушные суда принимают участие в разведке для выявления новых очагов огня и производят сбросы воды на горящие участки.

Между тем, режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в 19 районах Якутии. Особый противопожарный режим действует в 10 районах Хабаровского края, 4 районах Амурской области, в 2 районах на Чукотке и Сахалине и одном районе на Камчатке.

По данным Филиала лаборатории передачи и обработки космической информации МЧС России, расположенной в городе Владивостоке, ежедневно на территории Дальнего Востока отмечаются термические аномалии.

Спасатели рекомендуют населению соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу и на приусадебных участках, а также не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы. Ограничить выход в лес и загородные места отдыха.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще