Новости
9 ноября 2011 г. 05:52

Дальневосточный СК на транспорте даст оценку действиям экипажа авиакомпании "Якутия", куривших марихуану перед вылетом

Владивосток. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР проводит проверку по факту употребления марихуаны командира экипажа и бортпроводницы рейса N757 авиакомпании "Якутия" перед вылетом их самолета из Магадана в Москву.

"Проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана оценка наличию в действиях членов экипажа признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" официальный представитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Наталья Салкина.

Как сообщалось, 21 октября в аэропорту Магадана в ходе предполетного осмотра членов экипажа самолета Боинг-757, принадлежащего авиакомпании "Якутия", было принято решение об отстранении от выполнения полета трех членов экипажа, находящихся, предположительно, в состоянии наркотического опьянения. Было установлено, что марихуану употребляли командир судна и бортпроводница.

Тогда на борту самолета находилось 192 пассажира. Из Магадана в Москву их доставил сменный экипаж. Задержка с вылетом составила 12 часов.

Это уже второй случай менее чем за месяц, когда якутские пилоты попадаются на употреблении наркотиков.

Так, 14 октября наркополицейские Якутии задержали пилота одной из местных авиакомпаний, у которого была изъята крупная партия наркотического вещества "Спайс". На допросе он признался, что потребляет "Спайс" каждый день и распространяет этот наркотик среди своих друзей и знакомых.

Название авиакомпании, где работает задержанный пилот, не раскрывается в интересах следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще