Новости 25 февраля 2014 г. 13:15

ФЦП поддержки малого бизнеса будет корректироваться в пользу ДФО - Трутнев

Хабаровск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Программа развития малого и среднего бизнеса Минэкономразвития РФ не имеет приоритета касательно Дальнего Востока и будет скорректирована, заявил вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев журналистам после проведенного во вторник в Хабаровске совещания по вопросам создания индустриальных парков.

"Тех средств, которые выделены в рамках ФЦП развития малого и среднего бизнеса, на Дальнем Востоке сегодня недостаточно. Скажем простую вещь: сегодня приоритет развития Дальнего Востока установлен в послании президента РФ. Соответственно, все федеральные органы его обязаны исполнять. Этот приоритет в программах Минэкономразвития не предусмотрен. Я надеюсь, что последует соответствующая коррекция", - сказал он.

Также вице-премьер отметил, что для развития индустриальных парков не требуется менять законодательство: "Вся оболочка существует".

"Сегодня говорилось, что будет создаваться территория около 40 гектаров. На это потребуется рассчетно порядка 600 млн рублей. При этом мы говорили, что для Дальнего Востока необходимо менять пропорцию (финансирования - ИФ), что пропорция должна быть 90% (федеральных вложений) к 10% (региональных), а не 80% к 20% (действующая пропорция - ИФ). Тогда региону потребуется 60 млн рублей - вполне доступные средства", - заявил он.

Еще один источник финансирования Ю.Трутнев видит в тех компаниях, которые предложил переселить в ДФО премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Вопрос не просто в том, чтобы перевести сюда кабинеты с табличками. Сюда надо игроков крупных экономических с европейской части России. Исходим из того, что они будут принимать участие во всех крупных программах развития регионов ДФО", - подчеркнул вице-премьер.

Также он пояснил, что "не должны переезжать компании, которые никак с Дальним Востоком не связаны, нужны те, у кого есть тут интересы". Таких, по его мнению, не мало. Назвать СМИ компании, которым будет предложено переместить офисы в ДФО, Ю.Трутнев отказался, посчитав это на данный момент неэтичным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще