Новости 24 января 2017 г. 12:09

Глава хабаровской полиции уволен после ареста его зама по подозрению в получении взятки

Хабаровск. 24 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Начальник полиции Хабаровска уволен из органов внутренних дел после возбуждения дела о получении взятки его подчиненным.

"Заместитель начальника полиции в настоящее время уже уволен. Также подписан приказ об увольнении его прямого руководителя за отсутствие системы профилактики и воспитательной работы", - сообщил журналистам начальник УМВД России по Хабаровскому краю Михаил Черников.

Он добавил, что кадровое решение по руководителю подозреваемого принималось очень тяжело, однако тот должен был вовремя оценить ситуацию.

"Он уволен за отсутствие системы профилактики и воспитательной работы", - добавил М.Черников.

Он также сообщил, что еще ряд руководителей понесли дисциплинарные взыскания. В настоящее время по факту получения взятки заместителем начальника хабаровской полиции проводится проверка сотрудниками полиции и следственного комитета - "от наказания никто не уйдет".

М.Черников уточнил, что за 2016 год "по отрицательным мотивам" из органов внутренних дел было уволено 78 человек, 27 из них - привлечены к уголовной ответственности.

Новый руководитель городской полиции, по словам М.Черникова, будет назначен в течение десяти дней.

Как сообщалось, замначальника городской полиции Хабаровска был арестован по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, в декабре 2016 года он через посредников обратился к родственникам фигуранта уголовного дела о мошенничестве и предложил за 3 млн рублей не передавать в органы следствия полиции новые оперативные материалы, которые могли стать основаниями для возбуждения еще ряда дел. Родственники сообщили об этом в УФСБ России по Хабаровскому краю, все дальнейшие переговоры велись под контролем.

Деньги полицейскому передавались в несколько этапов. В январе в одном из торговых центров Хабаровска его задержали после получении очередной части взятки. Уголовное дело возбуждено и в отношении посредников (ч.4 ст. 291.1 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще