Новости
9 августа 2011 г. 04:56

Глава Якутии не получил должного отклика от научно-технической интеллигенции

***Президент Якутии поручил обеспечить стимулирующую и адресную поддержку всех инновационных проектов

Якутск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 30 экспертов и около 50 молодых ученых и аспирантов технического профиля приняли участие на II форуме научно-технической интеллигенции в Якутске.

По итогам форума были презентованы семь инновационных проектов, которые прошли отбор конкурсной комиссии и были представлены к присуждению грантов президентом Якутии Егором Борисовым. Он отметил, что формирование необходимой инфраструктуры в стране идет недостаточными темпами.

"Республика отстала в научно-техническом развитии. Перед Вами открываются большие перспективы и возможности реализовать себя, для этого сегодня созданы все условия, открыты все двери. Сложилась ситуация, когда власть идет навстречу, выделяет средства, постепенно создает условия, но не получает предложений от научных кругов. Надо проявлять настойчивость, брать на себя инициативу, предлагать нестандартные решения, свежие идеи и тогда все получится", - приводит во вторник слова Е.Борисова пресс-служба президента и правительства Якутии.

По окончании пленарного заседания, Е.Борисов отметил, что в ходе работы форума не было представлено практических наработок, конкретных предложений в целях инновационного развития экономики республики.

Он обозначил необходимость проведения подобного мероприятия до конца года.

Также президент обратился к правительству республики до конца текущего года с участием Северо-восточного федерального университета при финансировании мероприятий государственной программы Якутии "Научно-техническое и инновационное развитие Республики Саха (Якутия) на 2012-2016 годы" обеспечить стимулирующую и адресную поддержку всех инновационных проектов.

Е.Борисов отметил необходимость с участием республиканской торгово-промышленной палаты организовать создание центра интеллектуальной собственности в Якутии с учетом принятия указа президента РФ от 24.05.2011 №673 "О Федеральной службе по интеллектуальной собственности".

Главной целью форума научно-технической интеллигенции Е.Борисов обозначил формирование стратегии инновационного прорыва республики, а также обеспечение концентрации совместных усилий государства, науки и бизнеса в решении задач инновационного развития республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще