Новости
22 июля 2011 г. 04:44

Глава Якутии опроверг информацию о приближении лесных пожаров к Якутску и панике горожан

Якутск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Президент Якутии Егор Борисов опроверг информацию, опубликованную в федеральных СМИ о том, что лесной пожар вплотную приблизился к городу Якутску и жители столицы республики пребывают в панике, в спешке покидая свои дома, сообщает в пятницу персональный сайт Егора Борисова.

"Это ложная информация, абсолютно не соответствующая действительности, но при этом негативно влияющая на общую ситуацию", - подчеркнул Е.Борисов.

Также в сообщении говорится, что основными причинами возникновения природных пожаров в Якутии являются аномальная жара и сухие грозы, но никак не человеческий фактор, тем более что в настоящее время в республике еще не начался сезон массового сбора ягод и грибов.

В свою очередь пресс-службы президента и правительства Якутии приводит слова вице-премьера республики Анатолия Скрыбыкина: "Ситуация с лесными пожарами сегодня находится под контролем. Ежедневно, утром и вечером, проходит заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС, на котором рассматриваются и анализируются последние сводные данные".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще