Новости
29 апреля 2016 г. 12:26

Господдержка племенного животноводства в Приамурье в 2016г составит более 41 млн рублей

Благовещенск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Племенные хозяйства Амурской области в текущем году получат более 41 млн рублей на развитие животноводческого комплекса, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В минувшем году амурским животноводам удалось увеличить поголовье в сравнении с 2014 годом на 730 голов. На сегодняшний день оно составляет 15,9 тыс. голов.

"Основные мероприятия в работе текущего года будут направлены на улучшение воспроизводства стада. С улучшением воспроизводства будет увеличиваться поголовье скота, объемы производства мяса, что тесно связано с реализацией программы импортозамещения", - цитирует пресс-служба начальника управления ветеринарии Сергея Самохвалова.

Племенные хозяйства в соответствии с существующими правилами обязаны продавать 10% от маточного поголовья. Скот реализуется как населению и предприятиям области, так и в другие регионы. Сейчас на карантине находится скот, который через три недели отправится на Сахалин.

Как пояснили агентству в областном Минсельхозе, в общей сложности Приамурье планирует отправить на Сахалин около 300 голов крупного рогатого скота мясной породы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще