Новости
4 мая 2016 г. 04:00

Лесопожарная обстановка на Дальнем Востоке стабилизировалась

Хабаровск. 4 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лесные пожары полыхают только в одном регионе Дальнего Востока, за сутки зарегистрировали всего четыре новых возгорания, сообщает в среду пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

"Лесопожарная обстановка в округе стабилизировалась. В первые три дня мая в округе ежедневно возникало от 23 до 43 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составляла от трех до 7,5 тыс. гектаров ежедневно. В минувшие же сутки огонь прошел всего около 400 гектаров", - говорится в сообщении.

Лес горел на 10 участках в Амурской области, Якутии, Хабаровском крае и на Камчатке.

"К утру среды ликвидировано семь возгораний. В настоящее время полыхают три пожара в Амурской области, два из которых удалось локализовать. Работы по их тушению продолжаются", - уточняет департамент лесхоза.

По данным ведомства, с начала пожароопасного периода 2016 года на территории округа возникло 458 лесных пожаров на площади более 80 тыс. гектаров. За тот же период 2015 года было зарегистрировано 428 лесных пожаров, но на значительно большей площади, превысившей 119 тыс. гектаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще