Новости 8 апреля 2016 г. 02:43

Масштабное учение морской пехоты ТОФ прошло в Приморье

Владивосток. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Двухстороннее тактическое учение подразделений бригады морской пехоты и пятой общевойсковой армии состоялось на полигоне Клерк в Приморском крае, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" официальный представитель ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

"Всего в учении приняли участие более тысячи военнослужащих. Были задействованы около 100 единиц боевой и специальной техники, более 20 боевых кораблей и судов обеспечения, 15 самолетов и вертолетов бомбардировочной и армейской авиации", - сказал Р.Мартов.

По замыслу учений, войска условного противника, роль которого играли мотострелковый батальон, танковая рота, дивизион самоходных гаубиц "Мста-С" пятой общевойсковой армии и береговой ракетный комплекс "Бал" береговых войск ТОФ захватили побережье, и закрепились на нем.

На первом этапе учений бомбардировщики Су-24 и ударные вертолеты Ка-52 нанесли ракетно-бомбовые удары по "противнику". После завершения воздушной атаки с подводной лодки высадился морской спецназ ТОФ. В ходе операции боевые пловцы провели захват ракетного комплекса "Бал", ликвидировав его расчеты, лишив оборонявшихся возможности вести ракетный огонь по кораблям.

Реактивная система залпового огня "Град" нанесла массированный огневой удар по позициям самоходных гаубиц оборонявшихся.

Затем на береговую линию с помощью быстроходных десантных катеров и вертолетов Ми-8 АМТШ были высажены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты, которые проделали противоминные проходы, обеспечив высадку морского десанта, пояснил Р.Мартов.

На заключительном этапе прошла основная фаза захвата берега. C одной стороны побережья два больших десантных корабля подходили к берегу и высадили основные силы - подразделения боевых машин пехоты ТОФ и приданную танковую роту 5 армии. Одновременно в одной из бухт полигона проходила высадка - "черные береты" на бронетранспортерах с моря атаковали береговую линию и рассредоточивались, занимая ключевые позиции. В это время с воздуха десант прикрывали ударные вертолеты "Аллигатор".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще