Новости
7 февраля 2014 г. 06:53

Мэр якутского города Нюрба, обвиненный в получении взятки освобожден из-под стражи

Якутск. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Верховный суд Якутии освободил из-под стражи мэра города Нюрба, признанного виновным в совершении коррупционного преступления, сообщается в пятницу на сайте суда.

"Президиум Верховного суда направил дело на новое апелляционное рассмотрение. Мера пресечения изменена на подписку о невыезде, осужденный освобожден из-под стражи", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что мэр вымогал у замдиректора одного из коммерческих предприятий Якутска взятку в 240 тыс. рублей за положительное решение вопроса о перечислении денежных средств в размере более 1 млн 200 тыс. рублей за фактически уже выполненные работы по благоустройству города.

Назначенное Нюрбинским районным судом наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев условно было заменено на реальное лишение свободы.

Глава города был взят под стражу в зале суда. Также изменено назначенное наказание в виде штрафа в размере с 6 млн 760 тыс. рублей на 14 млн рублей. При этом квалификация преступления не изменилась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще